设为首页收藏本站

石家庄钓鱼网/石家庄钓鱼论坛/河北垂钓网/河北钓鱼网/河北兄弟垂钓网/石家庄钓鱼吧/河北钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

水库夜战 【炮哥原创】

过了十一假期,天气总是不好,而且是一到周六日就开始阴天下雨,在家憋了半个月终于迎来了一个有太阳的周六(2017.10.21),下午我和大熊来到了黄壁庄水库的沟叉(马山),估计是天好的过,钓友很多,一位难求,最后我们只好在沟头凑合了一个位置,我用伽马凜刀3米9,1.0主线,0.6子线,白袖3号钩,2号池绅芦苇漂,开了块拉饵开钓
大熊开辟的新钓位,频繁挂底
我i的钓位
小鲫鱼慢嘣
就这样没玩一会天就又阴了,到下午5点的时候都看不清漂了,只好用灯提前开始了夜钓,入夜后我们的钓位由于水浅,口儿很稀。大概7点左右,远远的听见马达声渐进,不用怀疑,电鱼船来了!!心中顿时一万只草泥马奔腾而来!!本来口儿就少,又来了电鱼船,我萌生退意,准备收家伙回撤了!大熊不甘心,带着头灯向深水的钓位探去,白天玩的钓友已经撤退,大熊回来后说,深水的地方有钓位,心想才7点多,撤退实在是浪费了一个久违的周末,于是费劲搬家!搬到了北边较深的水域,大晚上的一点不冷甚至都出汗了,重新支钓台,换4米5白冴并继杆,钓两米多近三米的水深,情况比浅水好多了,鲫鱼慢连,钓到晚上9点多开始下雨,深秋的夜晚也有了凉风,支伞继续,非得玩个高兴不行!由于我们也没打算钓整宿,所以都没带吃的,饿着也要钓鱼!
后来雨点渐大,大熊开始想着要撤退,我却玩得正高兴,好不容易搬了家,又下着雨,还撤退,我不能接受!大熊只好陪着我继续钓,就这样过了午夜时分,雨也停了,我看凌晨1点了,肚子也开始咕咕叫了,我问大熊:要不咱收吧?
大熊:都这个点了,收了也没地吃饭,要收你收吧,我睡觉去啊,明天再玩一上午!
嘿!好兄弟!你这是将我啊!饿着也陪你钓!就这样,在我们俩的相互胁迫之下,饿着肚子继续钓!大熊去车上睡觉后,我这边基本开始连杆,间或上条半斤来个的大鲫鱼,钓上的鱼个头普遍比白天上的大,过瘾啊!!但是,但是,但是!!尼玛的电鱼船又回来了!!围着边开始电!我只想说怎么不电死你个(不可描述)的!!!在电鱼船距离我不到20米的时候,我大喊一声!!终于……它开走了!!但也没口儿了…………缓了好半天才又见浮漂的动作,我钓到凌晨5点,弹尽粮绝,上车睡觉!没想到一睁眼就上午10点了,据6点多起来开钓的大熊说,早晨的口儿不错,可我没赶上,于是我们又玩了一会儿,午后实在是饿的不行了,收杆回撤!渔获除了带回几条穿裙子的金鱼回家养,其余全部放生。
我的渔获
放生渔获
当天用的饵料和小药我设置了回复可见,只想给钓友一个参考,不喜勿喷
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
看看看看看看看
来自微站
看看

棒!

又没大的就别电了
来自安卓客户端来自安卓客户端
用的饵料和小药
用的饵料和小药
不赖

很不错。。。。

马山小鲫鱼是不少,只是好多都生了面条虫